Спецтехника

Инновации от Väderstad на предстоящей выставке Agritechnica

2019-10-28
30100

В ноябре этого года в немецком Ганновере состоится крупная международная выставка Agritechnica, на которой компания Väderstad планирует представить свою новую технологию под названием WideLining. Давайте разбираться, в чем ее специфика и чем она может быть полезна для аграриев!

Совершенствуйте свой бизнес и получайте отменный урожай! Аренда трала - это оптимальный способ получить достойный результат при небольших финансовых вложениях.

Особенности технологии

WideLining называют первой в мировой агропрактике системой создания технологической колеи. С ее помощью можно будет вносить жидкие удобрения без негативного влияния на потенциал урожайности.

Й. Даль – коммерческий менеджер бренда – рассказал, что проблему места для путей разбрасывания жидких удобрений можно решить и другими методами, - например, отключением посевных секций, но новая система WideLining позволяет автоматически изменять междурядья на сеялках для точного посева. Благодаря возможностям автоматического регулирования этой технологии посевные секции будут сеять с полной производительностью.

Так, эта технология будет регулировать оптимальную ширину междурядья для сеялок Темпо, и создавать две 1050мм колеи, которые позволят пройти разбрасывателю жидких удобрений.

Йорген Даль рассказал также о том, что эти колеи создаются благодаря 4-м сеющим секциям на раме, которые регулируются гидравликой.

Эта технология работает автоматически и она уже полностью интегрирована в управленческую систему E-Control компании Väderstad. Контролировать ее можно при помощи обычного iPad планшета. Машина, оснащенная этой системой, сможет проанализировать поле и отрегулировать посевные секции для колеи.

Но автоматизация и рационализация агропроцессов – это не единственное достоинство новой технологии. По прогнозам производителя, она позволит сеять на 8% больше семян в сравнении с аналогами на рынке.

Технологию WideLining планируют запустить на рынок уже во второй половине следующего года. Она может использоваться на сеялках Tempo V6-12 от компании Väderstad.