Спецтехника

Каким должен быть хороший зерноуборочный комбайн

2020-01-13
58110

21 век ознаменовался стремительным развитием технологий, внедрением инноваций во все сферы жизни человека, в том числе в агросектор и производства сельхозтехники. Тем не менее, для уборки зерновых культур пока не было придумано ничего более удобного и рационального, чем комбайна. Эта машина позволяет быстро производить уборку урожая, работать с большими объемами без потери качества, при этом сокращая необходимую задействованную рабочую силу с десятков до одного человека.

Размещаете на различных площадках объявление «возьму в аренду комбайн», но не находите оптимальное предложение? На специализированном ресурсе UAGRI представлен исчерпывающий выбор сельхозтехники в аренду.

В этой статье мы хотим остановиться на лучших производителях и брендах комбайнов.

Что должен уметь хороший комбайн

Комбайн для уборки зерна – это многоэтапный агрегат, который не только собирает, но и осуществляет первичную обработку зерна. Его механизированный процесс работы разделен на 6 основных этапов:

  1. Срезание и сбор колосьев.
  2. Их направление в молотилку.
  3. Обмолачивание, в результате которого зерна отделяются от колосков.
  4. Сортировка зерна, отделение от мусора.
  5. Направление очищенного зерна в бункер.
  6. Выгрузка из комбайна по конвейерной ленте.

Среди наиболее известных производителей, которые занимаются производством комбайнов следует выделить американскую компанию John Deere, которая существует на рынке еще с середины 19-го века, а также немецкий бренд Claas.

В нашем агросекторе по-прежнему очень распространены комбайны Дон 1500, которые были созданы еще при СССР.

John Deere

Этот бренд находится среди мировых лидеров производства сельскохозяйственной техники, он регулярно получает награды на ведущих международных выставках и конкурсах.

Аграрии ценят продукцию этой марки за отличное соотношение цены и качества, безукоризненную надежность. Комбайны John Deere осиливают даже повышенные объемы работ, способны эффективно работать на наклонных поверхностях. А благодаря отлаженной гидравлике и электросистемам могут работать в условиях повышенной влажности, а во время дождя.

Среди других преимуществ бренда: хороший уловитель камней, очиститель, ускоритель подачи стеблей.