Спецтехника

Какую технику использовать для погрузочно-разгрузочных работ в строительстве

2019-11-30
4028

Несмотря на быстрое развитие строительных технологий, большая часть погрузочно-разгрузочных работ по-прежнему выполняется вручную. Тем не менее, без специализированного транспорта в этой сфере также не обойтись.

Если вас интересует аренда телескопического погрузчика или другого погрузочного транспорта, следует для начала определиться с тем, какие бывают виды специализированной техники, и для каких целей они используются.

Техника циклического действия

Такие машины применяются для работ с сыпучими грузами. К этой категории принадлежат универсальные одноковшовые экскаваторы, различные экскаваторы-планировщики, универсальные одноковшовые погрузчики, электропогрузчики.

Циклическая техника для работы со штучным грузом представлена стреловыми самоходными кранами, башенными кранами, козловыми кранами-погрузчиками, электроштабелерами.

Техника непрерывного действия

Такие агрегаты используются для работ по черпанию, погрузке и транспортировке сыпучих либо мелкоштучных грузов потоком. Эта техника представлена многоковшовыми погрузчиками, а также ленточными, ковшовыми конвейерами, элеваторами.

Техника пневматического действия

Эта категория машин применяется для грузовой переработки различных пылеобразных или порошкообразных строительных материалов. Пневматические разгрузчики могут быть всасывающего или всасывающе-нагнетального действия. Также к этой категории принадлежат винтовые подъемники и насосы, струйные и камерные насосы, различные аэрационные установки, баковые и донные разгружатели.

Перед началом погрузочно-разгрузочных работ необходимо четко определиться, с какими грузами вам предстоит работать, и какие конкретно работы выполнять. Это позволит вам определить набор необходимой для этого техники, а также количество работников.

Обязательно ознакомьтесь с техникой безопасности при выполнении подобных работ и удостоверьтесь, что ваш строительный участок не представляет угрозы для работников. Следование этим простым рекомендациям позволит рационально распределить ресурсы и выполнить необходимый объем работ максимально быстро и качественно.