Спецтехника

Низкорамный трал: виды и особенности применения

2019-11-30
3728

Низкорамная разновидность трала является полуприцепом с низкорамной платформой, которая подходит для перевозки малогабаритных, тяжеловесных грузов. Обычно подобная техника может транспортировать от 15 до 80 тонн. Чаще всего трал используют для перевозки спецтехники.

Разновидности

Главный критерий, по которому различается ассортимент трал – это его грузоподъемность. Есть 4 основных вида:

  1. Легкий. Способен транспортировать не больше 25 тонн.
  2. Средний. Обычно грузоподъемность находится в рамках 25-45 тонн.
  3. Тяжелый. Способен перевозить на совей платформе до 110 тонн.
  4. Сверхтяжелый. Грузоподъемность превышает 110 тонн.

Последний вариант обычно используется для наиболее тяжелых и крупных по размерам грузов, которые нельзя разделить на несколько деталей или частей. Рекомендуется низкоскоростная транспортировка.

Когда трал необходим

Трал – это незаменимый технический агрегат в ситуации, когда на определенный участок необходимо доставить специализированную технику – бульдозер, экскаватор, комбайн.

Кроме того, прицепы используются для перевозки нестандартных грузов – крупногарабитных контейнеров или труб.

Трал принадлежит к специфической и достаточно дорогой технике, из-за чего далеко не все строительные или аграрные компании могут позволить его себе. Если эта техника необходима вам не на постоянной основе, более рациональным решением будет аренда. Сейчас многие компании предлагают услуги трала и дают возможность подобрать оптимальный вариант техники для вашего груза.

Как выбрать трал

Чтобы не ошибиться с выбором такого полуприцепа, необходимо оценить несколько основных характеристик. Первым делом, как мы уже писали, нужно оценить грузоподъемность техники. Также важно оценить такие факторы как внутренние и внешние габариты трала, его погрузочная высота.