Спецтехника

Риски и преимущества: как сформировать эффективный парк агротехники и не разориться

2019-12-29
44161

Эксперты аграрного рынка говорят о том, что использование устаревшей и некачественной техники приводит к потере от 30 до 70% урожая. Эту реальность понимает и большинство украинских аграриев, которые все больше интересуются современной импортной техникой. Но вместе с этим, нестабильность экономики и политики не позволяет многим решиться на покупку собственных агрегатов. Действительно качественная современная техника стоит очень дорого, и ее покупка в таких условиях становится неоправданным риском, особенно для небольших хозяйств.

Украинские бренды

В Украине действует около 40 производителей сельхозтехники, ежегодно они производят примерно 3,5 тысячи агрегатов. Из положительного стоит отметить, что их продажи постепенно увеличиваются, но и борьба за клиентов усиливается.

Вторичный рынок техники

Для многих аграриев, которые не могут себе позволить покупку новой техники, выходом становится приобретение б/ушной. Из-за того, что в нашей стране менее развиты экологические нормы и законодательные требования к сельхозтехнике, для европейских производителей мы становимся местом «слива» устаревших агрегатов, которые просто больше некуда девать. Такая ситуация не лучшим образом отражается на экологической ситуации в нашей стране, и в целом не вписывается в концепцию осознанного земледелия.

Аренда – рациональное решение

В таких обстоятельствах все больше аграриев, причем как владельцы небольших хозяйств, так и крупных холдингов, начинают всерьез задумываться об аренде техники, как о более удобном, эффективном и экономически обоснованном формате проведения сельскохозяйственных работ.

Аренда сельхозтехники позволяет избавить свой бизнес от самых капиталоемких расходов и рисков, использовать современное оборудование, которое оптимально подходит для той или иной работы, сократить расходы на обслуживание техники, и содержание специалиста

Аренда специализированной сельхозтехники – это возможность получить максимальный результат при минимальных рисках.