Новости

Сколько зарплат украинских аграриев нужно для покупки лучшего трактора Agritechnica 2019

2019-11-30
4328

Осень этого года ознаменовалась одним из самых масштабных агрособытий в Европе – выставкой Agritechnica 2019. На этом мероприятии были представлены лучшие достижения в сфере сельского хозяйства, смелые инновационные проекты. Победителем престижной номинации «Устойчивое развитие» стал трактор New Holland Methane Power Tractor. Украинские агрономы задумались, насколько реально в нашей стране использовать такую технику?

Считаем зарплату

Ресурс AgroRobota.com.ua. провел небольшое исследование и установил, что даже главный агроном в Украине сможет приобрести такой трактор лишь через 13 лет, а точнее сохранив 162 свои зарплаты.

Обычному трактористу и вовсе не приходится мечтать о подобной технике. Для ее покупки необходимо собрать в среднем 327 зарплат, то есть ждать еще 27 лет.

В этом исследовании учитывалась цена базовой версии этого трактора, равная 176 194 долларам. Ресурс учитывал среднюю зарплату этих профессий на ноябрь 2019-го года.

Секрет успеха трактора

Чем же так покорил аграриев новый этот трактор? Метановый трактор сочетает в себе удачные дизайнерские и технологичные решения. Остекленная кабина дает обзор на 360 градусов, а сама площадь остекления на 20% больше, чем у стандартного трактора.

Агрегат оборудован современным метановым двигателем на 6 цилиндров, который способен выдавать такую же мощность, как и его дизельный аналог, при экономии расходов до 30%. Также на 50% снижается шум при работе трактора.

Еще одно важное достоинство метанового трактора – уменьшение вредных выбросов в атмосферу. Он производит на 10% меньше CO2, а общее количество выбросов уменьшается на 80%, если сравнивать со стандартным дизельным агрегатом.  Использование биометана позволяет дополнительно улучшить его экологические показатели и свести выбросы CO2 к нулю.

Проблемы украинского рынка

Как мы видим, в современных условиях украинскому аграрию недоступна современная европейская агротехника. Тем не менее, чтобы конкурировать на рынке, необходимо внедрять в наше сельское хозяйство инновационные технологии. Практически единственным решением этой проблемы становится аренда. Сегодня в нашей стране уже действуют достойные ресурсы, которые работают в этом направлении, а стоимость аренды трактора является вполне доступной даже для небольших фермерских хозяйств.