Спецтехника

В Украине представят новый дрон для сельского хозяйства

2019-10-28
2691

Компания DJI планирует представить общественности свое новое творение – агродрон под названием Phantom 4 Multispectral. Это произойдет на форуме для бизнеса под названием It-Corner 2019. Сообщается, что новый беспилотник сможет выполнять обмерные работы и задачи в рамках ведения точного земледелия.

На нашем сайте – только практичные решения для агробизнеса. В том числе аренда трактора, цена которой вас приятно удивит!

Особенности дрона

Phantom 4 Multispectral – это беспилотник, который разработан исключительно для сельхозработ. Он имеет мультиспектральную камеру, которая позволяет мониторить вегетационные индексы и создавать карты распределения биомассы на поле.

Благодаря GPS-приемнику, оснащенному технологией RTK, дрон сможет получать изображения точностью до 1см, а это открывает огромные возможности для ведения сверхточных обмеров и создания рельефных карт поля.

Этот дрон также можно будет использовать к паре с другими агродронами для опрыскивания.

Также на этой презентации планируют рассказать о новой логике работы сельськохозяйственных беспилотников. Всего за один выезд бригада таких беспилотников сможет отсканировать поле, определить проблемные участки, которые нуждаются в средствах защиты, а также создать актуальные маршруты для дронов-опрыскивателей. Такой подход позволит существенно ускорить выполнение сельхозопераций, а также снизить логистические затраты.

Общие тенденции рынка агродронов

Если верить оценкам украинских экспертов, уже сейчас рынок дронов в Украине достигает около 1 миллиона долларов в месяц, и значительная часть этих денег приходится на агросектор.

Производство дронов сейчас активно развивается и быстро наращивает объемы.

Pricewaterhouse Coopers подсчитали, что в 2016-м году стоимость услуг, которые могли выполнить беспилотники достигала 127 млрд долларов, в частности 32,5 млрд долларов в сельском хозяйстве. При этом исследователи научной программы SESAR, которая была инициирована Евросоюзом, подсчитали, что к 2035-му году для различных целей будет использоваться около 90 тысяч беспилотных аппаратов. Ожидается, что около 30% всего количества дронов будет задействовано для операций по химической защите растений.